迷蹤公告
聯合國教科文組織於1972年11月所通過的《保護世界文化和自然遺產公約》,迄今共有191個國家加入。同時至2014年為止,共有位於161個締約國境內的1007處遺產地列入《世界遺產名錄》,其中包括779處文化遺產、191處自然遺產、37處文化與自然雙重遺產。另因管理保護不佳等缺失被列入《瀕危世界遺產清單》之遺產地現計有46處。

難得在晴朗的天氣出現月全食,所以放下大大小小的正事不管,守在樓頂靜靜等候。

 


試拍新相機的結果,但昨晚風太大,架在頂樓的三角架不時被吹得搖搖晃晃,因此高倍率望遠鏡頭加上長曝光的拍攝結果並不理想,以小弟不才的幼稚園程度技術,最佳影像僅能如此了。
 

這是頂樓望出去的夜景,此時還能看見缺一角的月兒呢。
 


看過蹩腳的照片,再來比較一下什麼叫專業….呵呵!錯過這回要等2010年底囉。


【本圖轉載自聯合報96年8月29日】
 
創作者介紹

世界遺產研究中心

worldheritage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tony
  • <br />
    昨晚下班後帶著小朋友衝到頂樓,<br />
    可惜什麼都沒看到,<br />
    下樓吃過晚餐再帶著天文望遠鏡,<br />
    唉....只看到又圓又亮的一顆大月娘...<br />
找更多相關文章與討論