迷蹤公告
聯合國教科文組織於1972年11月所通過的《保護世界文化和自然遺產公約》,迄今共有191個國家加入。同時至2014年為止,共有位於161個締約國境內的1007處遺產地列入《世界遺產名錄》,其中包括779處文化遺產、191處自然遺產、37處文化與自然雙重遺產。另因管理保護不佳等缺失被列入《瀕危世界遺產清單》之遺產地現計有46處。

Lavaux Vineyard Terraces, (Switzerland)

拉佛爾斯的葡萄園梯田(瑞士)


【請按畫面兩下開始觀賞】

世界遺產再添一項 瑞士拉佛爾斯葡萄園入選

瑞士日內瓦湖地區的拉佛爾斯葡萄園被列為聯合國教科文組織世界遺產。

拉佛爾斯葡萄園位於瑞士兩大旅遊勝地洛桑和沃威薇之間,以其歷史悠久的葡萄種植、釀造傳統、旖旎的日內瓦湖風光和湖畔雄偉的阿爾卑斯景觀聞名,因而贏得世界遺產的美譽。

來自太陽、日內瓦湖倒映和圍牆折射的三組陽光讓拉佛爾斯地區830公頃的葡萄園梯田享受到充足的日照,而這也是出產優質葡萄酒原材料的重要因素。

拉佛爾斯地區葡萄園是瑞士法語區第一個世界遺產,是繼伯恩老城(1983年)、聖加倫修道院(1983年)、米施泰爾的聖約翰本尼迪克特派修道院(1983年)、貝林佐納三座城堡(2000年)、少女峰—阿萊奇—比奇峰地區(2001年)和聖納紮羅山(2003年)之後,瑞士的第七項世界遺產。



☆☆☆☆☆☆☆☆
遺產地小檔案

拉佛爾斯葡萄園梯田 Lavaux Vineyard Terraces
座落位置:北緯49度29分31秒,東經6度44分46秒
遺產編號:1243
登錄年度:2007
適用標準:(iii)(iv)(v)
核心區:898公頃
緩衝區:1408公頃

創作者介紹

世界遺產研究中心

worldheritage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 歐吉桑
  • 哦.........<br />
    那一片湖光水色..........<br />
    美呆了.......