從空中往下看,就會看到地球的傷口——
全球20億人都看過的真相


許多人不瞭解現在的環境問題,已經不是為了一片風景或者一棵樹,而是為了我們自己的生存。因為全球暖化,下一次金融危機會更嚴重,下一次的水災或旱災也只會造成更大的災害。所有的徵兆都已經非常明顯,但大多數的人都冷眼旁觀、拒絕相信。為了讓更多人明白我們正面臨著的迫切危機,國際知名攝影師亞祖-貝彤帶領我們到空中,讓我們看清地球的美麗與哀愁。

他先以震撼人心的紀錄片吸引人們的目光,再搭配一個訴說完整故事的圖文書,一起在65世界環境日推出。這個計畫囊括了全世界54個國家的景色,以嶄新的攝影技術,捕捉了開闊的全觀視野,讓我們每一個人,都能清楚看見地球每一個角落的現況。

HOME》這部影片花了將近兩年的拍攝時間,花費約55千萬新台幣元的製作費,是繼《不願面對的真相》以來,最受矚目的環保電影。法國總統薩科齊在看完電影之後,馬上宣布全法國每一個中小學生,都要能在學校看到這部影片,他甚至派專人將這部影片,送給美國總統歐巴馬。法國最知名精品業PPR集團(Gucci的母公司),他們旗下88千名員工在看完影片之後,大受感動,所有人開始在網路上幫忙宣傳。

而在《HOME》圖文書裡,不但捕捉電影遺漏的珍貴鏡頭,更加進電影中沒有說明的環保概念,包括各種地球資源和生命的起源、人類文明發展,一直到當今生態的失衡狀況。書裡以淺白的語言娓娓道來,使得每一個人都能體會,在地球上生活,是一件多麼難得、多麼值得我們去珍惜的事情。同時,為了讓大家可以更快速理解當前環保新知,製作團隊特別繪製了許多張彩色示意圖,說明包括溫室氣體排放、森林保育、電力消耗等議題,幫助讀者馬上理解世界現狀。

目前已經有超過20億人,透過電影、電視和網路,瞭解《HOME》這個計畫,並且開始改變他們的生活習慣。功不可沒的亞祖-貝彤因此成為聯合國環保大使,並且被《時代雜誌》選為2009年度環保英雄。他也將受邀出席今年12月在哥本哈根舉行的氣候變遷會議。

台灣是個島國,對於環境變化的比其他國家更加敏感,所以當北極冰山融化,海平面上升,結果可能最先影響台灣,屆時我們可能會失去25%國土,西北部城市將沈入海中。因此,面對這個全世界都在談論的議題,台灣人更不能置身事外!我們只剩下不到十年的時間來停止環境惡化的趨勢,而現在悲觀已經太遲了。

我們有解決問題的辦法,而且我們每一個人有能力做出改變。那我們還在等什麼呢?


作者介紹


世界最知名空中攝影專家揚‧亞祖-貝彤(Yann Arthus-Bertrand),1946年出生於巴黎。他的空拍作品以其震撼人心的美麗而聞名。

由於亞祖-貝彤投身環保工作不遺餘力,並且收穫豐富,聯合國環境規劃屬(UNEP)在2009年任命他擔任親善大使,並頒給他聯合國地球鬥士獎。同年,他也獲《時代雜誌》選為年度環保英雄。

 

HOME:搶救家園計畫(+DVD)

作者:揚.亞祖貝彤(Yann Arthus-Bertrand
譯者:
李毓真
初版:98/12/05 出版:行人出版

開本:正25 裝訂:精裝

頁數:192 重量:820公克

DVD1h 33m1 8s

 

☆☆☆☆☆

HOME (English with subtitles, All Copy Version)

http://www.youtube.com/watch?v=jqxENMKaeCU

 

創作者介紹

世界遺產研究中心

worldheritage 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()